Новостной блок
Популярные товары

Фито светильник для рассады 100 Вт с ДНаЗ и ЭПРА (4) 

Method_Seven_cultivator-hps-plus-glasses

LED лампа 24w_12

Tomato-Sweet-n-Neat-Scarlet_f1_svetisad.ru_ 

IMG_5583 (Custom)

 

3k3lyuvgpgj4

 

udobrenie-stimulator-koprolit-dozdevih-chervey-1L   udobrenie-stimulator-fulvogumat-ivan-ovsinskiy-1L

 

 

 

 

 

 

 



Информеры - курсы валют

Яндекс.Погода

Рейтинг@Mail.ru


Степень жгучести перца по шкале Сковилла

Главная » Полезная информация » Степень жгучести перца по шкале Сковилла
« Назад

07.03.2015 08:52

Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов.
Однако жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы en:TRPV (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие «жгучим вкусом», возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.

Структура капсаицина

Перец Red Savina — один из наиболее жгучих перцев-чили, с коэффициентом 580 000 SHU. «Горячее» его — только Naga JolokiaDorset Naga и Скорпион Тринидада

 

Шкала жгучести Сковилла

Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца.

Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.

Жгучесть перца по шкале Сковилла

 

Жгучесть перца по шкале Сковилла_2